- 4 huevos
- 70gr de aceite de girasol
- 120ml de buttermilk
- ralladura de 1 naranja
- 1 cuchara de te de aroma de azahar
- 150gr de azúcar moreno
- 150gr de harina común
- 30gr de harina fina de maiz (maizena)
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato
- 1/2 sobre de levadurina
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Reserva
- Mezcla con unas varillas, o con batidora, las yemas, el aceite, el buttermilk, la ralladura y el aroma.
- Tamiza el resto de ingredientes y añade poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover. Cuando esté homogéneo le añades las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba para que no se desmonten.
- Forra un molde con mantequilla y harina y vierte la mezcla.
- Introduce en el horno y baja la temperatura a 170ºC, con calor sólo por abajo, durante 40-50 minutos (depende del horno).
- Lo sacas del horno y lo dejas en el molde unos 5 minutos. Lo desmoldas y lo dejas enfriar en una rejilla.
Si no tienes buttermilk yo te digo una forma muy sencilla de hacerlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario