jueves, 11 de abril de 2013

Bica


     Hace mucho que no publico nada y la razón es muy sencilla. He vuelto al trabajo.
No me podía imaginar lo duro que iba a ser, no ya por mí, sino por mi hijo. El pobre lo lleva fatal ( y nosotros...), no se acostumbra a las nuevas rutinas.
Esta es una entrada que tenía a medio hacer. Ahí va!














Ingredientes: 
  • 4 huevos
  • 400gr de azúcar
  • 200gr de manteca o mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr de nata líquida
  • 400gr de harina común
  • 1 sobre de levadurina
  • azúcar para espolvorear por encima
Preparación: 
Precalienta el horno a 170º. Engrasa el molde que vayas a utilizar. Yo suelo usar uno cuadrado y en vez de engrasar lo forro de papel para hornear.

Con Thermomix:
Pon la mariposa y echa los huevos, la mantequilla  y el azúcar. Programa 3 minutos a velocidad 3. 
Añade la nata y programa otros 2 minutos a velocidad 3. 
Quita la mariposa e incorpora la harina y la levadura. Mezcla a velocidad 6 unos 10 segundos. Si no se ha mezclado todo bien lo terminas con la espátula. 

Sin Thermomix: 
Echa los huevos, la mantequilla y el azúcar en un recipiente y bate con las varillas unos cinco minutos a velocidad media.
Después echa la nata y vuelve a batir otros tres minutos.  Retira la batidora,  echa la levadurina y la mitad de la harina  y  mezcla con bastante energía. Cuando esté homogéneo, añade la mitad de la harina que te faltaba. 

Echa la mezcla en el molde. Es bastante pastosa y le cuesta un poco extenderse. Dale unos golpecitos al molde contra la encimera para que se iguale la masa. 
Espolvorea con bastante azúcar para que se forme una costra al hornear. 

Le suelo poner unas nueces por encima, no tanto por el adorno si no porque me encantan

No hay comentarios:

Publicar un comentario