domingo, 23 de diciembre de 2012

Bizcocho de buttermilk y naranja

       Cuando acabamos de comer salió el bizcocho del horno y fue el postre perfecto, así calentito...
        Es muy esponjoso y suave. Parece que te comes aire.













Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 70gr de aceite de girasol
  • 120ml de buttermilk
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cuchara de te de aroma de azahar
  • 150gr de azúcar moreno
  • 150gr de harina común
  • 30gr de harina fina de maiz (maizena)
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1/2 sobre de levadurina

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Reserva
  3. Mezcla con unas varillas, o con batidora,  las yemas, el aceite, el buttermilk, la ralladura y el aroma.
  4. Tamiza el resto de ingredientes y añade poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover. Cuando esté homogéneo le añades las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba para que no se desmonten.
  5. Forra un molde con mantequilla y harina y vierte la mezcla.
  6. Introduce en el horno y baja la temperatura a 170ºC, con calor sólo por abajo, durante 40-50 minutos (depende del horno).
  7. Lo sacas del horno y lo dejas en el molde unos 5 minutos. Lo desmoldas y lo dejas enfriar en una rejilla.
Si no tienes buttermilk yo te digo una forma muy sencilla de hacerlo.

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